Weihnachtsfeier der Kinderfeuerwehr

30. November 2019 | Kategorie: Berichte KF, Neuigkeiten

Zu ihrer jährlichen Weihnachtsfeier trafen sich am vergangenen Freitag die Mitglieder unserer Kinderfeuerwehr und ihre Betreuer. Ein buntes Programm hatten sich die Betreuer rund um Kinderfeuerwehrwart Hans Dieter Schmidt und seinem Stellvertreter Michael Kromminga ausgedacht. So wurden gemeinsam in der Küche unseres Feuerwehrhauses Kekse in bunten Farben und vielfältigen Formen gebacken und anschließend in Tüten verpackt. In geschmückten Unterrichtsraum konnten Kinderpunsch und Kakao  getrunken, sowie frisch gebackene Waffeln gegessen werden. Geinsam entzündeten die Kinder und ihre Betreuer die Kerzen der Weihnachtsgestecke, wobei den Kinder kurz die Gefahren von Gestecken und Weihnachtsbäumen in der Weihnachtszeit erklärt wurde. Für eine kurze Aufregung im Feuerwehrhaus sorgte ein Einsatz der Einsatzabteilung, die zu einem Erkundungseinsatz ausrückte. Am Ende der Weihnachtsfeier wurden die Tüten mit den frisch gebackenen Keksen an die Kinder verteilt, die sichtlich erfreut nach Hause gingen.