Tragkraftspritze TS 2/5

Die TS 2/5 oder auch MiniTS genannt, ist eine zur Brandbekämpfung und Wasserförderung eingesetzte Kreiselpumpe mit einer Förderleistung von 200 l/min bei 5 bar, sie hat einen C-Eingang und einen C-Abgang.
Aufgrund ihrer Größe und ihres Gewichts ist sie besonders gut bei Moor-, Wald- und Flächenbränden geeignet, da sie schnell von 2 Einsatzkräften bewegt und einsatzbereit gemacht werden kann.

Als weiteres Zubehör für die MiniTS wird auf dem Löschgruppenfahrzeug Material wie D-Druckschläuche, C-DCD Verteiler, D-Strahlrohre und ein „Wasserwand-Schlauch“ mitgeführt, um möglichst schnell das Feuer zu bekämpfen.

Auf dem MTF wird eine noch kleinere Pumpe mitgeführt und ebenfalls Material wie D-Druckschläuche.