Gasaustritt sorgt für Feuerwehreinsatz

11. April 2019 | Kategorie: Einsätze, Neuigkeiten

Gasaustritt ruft Feuerwehr auf den Plan!

Zu einem Erkundungseinsatz alarmierte die Leitstelle Ostfriesland am Donnerstagvormittag um 10.28 Uhr die Feuerwehren Wallinghausen und Aurich. Im Zuge von Baggerarbeiten in einem Garten war es in der Rosenstraße in Egels dazu gekommen, dass aus einer Gasleitung unkontrolliert Gas ausströmte. Anwohner nahmen diesen Gasgeruch wahr und alarmierten daraufhin die Feuerwehr. Die eingesetzten Einsatzkräfte sperrten nach einer Lageerkundung die Einsatzstelle großflächig ab und stellten anschließend den Brandschutz sicher. Der hinzualarmierte Energieversoger schaltete die betroffene Gasleitung ab. Anschließend wurden Gebäudeteile, in welchen leichter Gasgeruch wahrnehmbar war, belüftet. Nach rund einer Stunde konnten die rund 20 Einsatzkräfte die Einsatzstelle wieder verlassen.