Einsatzmarathon – Orkantief „Christian“

30. Oktober 2013 | Kategorie: Archiv, Neuigkeiten

WP_20131028_006[1]In vielen Teilen Deutschlands sorgte das Orkantief „Christian“ für reichlich Chaos, so blieb auch Aurich von dem Sturm nicht verschont. Zu gut 40 Einsatzstellen rückten die Wallinghausener Einsatzkräfte mit dem Löschgruppenfahrzeug, sowie seperat mit dem MTF aus und beseitigten umgekippte Bäume von Straßen, Garagen und Häusern. Unterstützung erhielt die FF Wallinghausen unter anderem vom THW Aurich, der Drehleiter der Nachbarwehr Aurich – Um höher liegende Gefahren zu beseitigen – Und sogar der Rüstwagen der OF Sandhorst rückte zu einer Einsatzstelle an, da auf dem Fahrzeug eine größere Kettensäge verlastet ist. Gegen 21 Uhr konnten die Einsatzkräfte schließlich Einfahrt melden.

Nach diesem arbeitsreichen Tag stand am gestrigen Abend Fahrzeug- und Gerätepflege im Vordergrund, als erneut ein Anruf für das Ausrücken der Kräfte sorgte. Zwei weitere Bäume ragten infolge des Sturms schräg über die Straße und somit wurden auch diese Gefahren zügig beseitigt.

Schlagworte: , , , ,

2 Kommentare auf "Einsatzmarathon – Orkantief „Christian“"