Baum droht auf Straße und Radweg zu fallen

5. April 2021 | Kategorie: Einsätze, Einsätze 2021, Neuigkeiten

Zu einer technischen Hilfeleistung kleineren Umfangs rückte am Ostermontag ein Teil der Feuerwehr Wallinghausen aus. Anrufer hatten dem Ortsbrandmeister der Feuerwehr Wallinghausen einen Baum gemeldet, der auf einen Radweg und eine Fahrbahnseite der Wallinghausener Straße umzukippen drohte und lediglich von einer Straßenlaterne gehalten wurde. Umgehend erkundete der Ortsbrandmeister der Feuerwehr Wallinghausen daraufhin die Lage und alarmierte anschließend eine kleine Gruppe von Einsatzkräften über ein Smartphone-Alarmierungssystem nach. An der Einsatzstelle angekommen konnte der betroffene Baum, ohne weitere Schäden für die Straßenlaterne, binnen weniger Minuten entfernt und aus dem Verkehrsraum verbracht werden. Für die Dauer der Einsatzmaßnahmen von rund 30 Minuten, war die Wallinghausener Straße halbseitig gesperrt.