Baum droht auf Anbau zu stürzen

9. Juni 2019 | Kategorie: Einsätze, Neuigkeiten

Am Samstagnachmittag alarmierte die Leitstelle Ostfriesland den Ortsbrandmeister und den stellvertretenden Ortsbrandmeister der Feuerwehr Wallinghausen. Anwohner einer Straße in Wallinghausen hatten einen Baum in bedenklicher Schräglage festgestellt. Dieser drohte nun aufgrund der stürmischen Wetterlage auf einen Anbau eines Hauses zu stürzen. Am Einsatzort angekommen entschied sich der Einsatzleiter dazu, die Drehleiter der Feuerwehr Aurich nachzufordern, um den Baum ohne weitere Gefährdung abzutragen. Kurzerhand rückte auch eine telefonisch alarmierte Löschfahrzeugbesatzung zur Unterstützung der Drehleiterbesatzung an. Nach rund 30 Minuten konnten die Einsatzkräfte die Einsatzstelle wieder verlassen.